Новые самогонные аппараты от производственной компании Феникс

Появились на рынке совсем недавно (начало октября 2017 года), но уже вызвали заслуженный интерес, как начинающих, так и опытных винокуров.

В новой линейке Феникса представлены не только совершенно новые, но и прошедшие модернизацию, старые модели самогонных аппаратов. Причем, эти изменения серьезно поменяли не только внешний облик, но и функционал уже известных аппаратов.

Какие изменения коснулись всех самогонных аппаратов Феникс:

  1. Отныне любой перегонный куб Феникса, по желанию покупателя может комплектоваться ТЭН (внутренним нагревательным элементом). Работать на таком аппарате можно за пределами кухни, была бы проточная вода. Но густые, не фильтрованные браги на ТЭН перегонять не рекомендуется, можно испортить вкус самогона. Для второй перегонки это самое то.
  2. Появился совершенно новый перегонный куб-кастрюля. У него есть многослойное дно толщиной 2 мм, предохранительный клапан и электронный термометр. Крышка нового куба крепится на зажиме-защелке. Единственно, данный куб-кастрюля на индукционной плите не работает, но возможно, это временно. Новый куб тоже может комплектоваться ТЭН.

       Что изменилось в старых самогонных аппаратах Феникс в новой коллекции

  1. Самогонный аппарат Мечта2 - это модернизированный самогонный аппарат с сухопарником Мечта. Принципиальное отличие от базовой модели – разборный сухопарник. Что существенно расширило возможности новой модели. Теперь на нем можно не только гнать простой самогон, но и дополнительно ароматизировать его. К тому же Мечта 2, по сравнению с аналогами, стоит недорого.
  2. Самогонный аппарат Элегант Про. Как следует из названия - это улучшенный дистиллятор Элегант. Высоту колонны увеличили в два раза и теперь это практически полноценный самогонный аппарат колонного типа. У него даже появился второй термометр на перегонном кубе. Зачем, правда, непонятно, ведь дефлегматора все равно нет. Опять же, Элегант Про выгодно отличается от своих колонных братьев в плане цены.
  3. Самогонный аппарат Локомотив. Это, можно сказать, практически новая модель. Такого у Феникса еще не было. К самогонному аппарату Народный добавили второй сухопарник, к тому же разборный. То есть, у Локомотива два разборных сухопарника. Это позволяет увеличить порцию ароматических ингредиентов в два раза. Получить более яркий и насыщенный вкус самогона. И снова Локомотив, наверное, самый недорогой самогонный аппарат с двумя сухопарниками.
  4. Самогонный аппарат Салют представляет собой усовершенствованный колонный дистиллятор Кристалл. Только теперь у него есть дефлегматор и он на две головы впереди своего прародителя по качеству производимого напитка.

Принципиально новые самогонные аппараты Феникс линейки 2017 года

  1. Самогонный аппарат Эконом. Имя говорит само за себя. Это один из самых недорогих аппаратов. Но помимо доступности, он обладает одним конструктивным преимуществом – разборным сухопарником. Теперь даже ограниченные в средствах винокуры могут получать ароматный самогон.
  2. Самогонный аппарат Байкал. Колонный самогонный аппарат с дефлегматором. Мощный кожухотрубный охладитель с тремя трубками гарантированно конденсирует весь пар в самогон. Кламповое соединение на колонне позволяет с легкостью присоединить к данному аппарату царгу или диоптр.
  3. Самогонный аппарат Авангард. По сути - это тот же Байкал, только с диоптром и на новом кубе-кастрюле с ТЕНом на 2 КВт. Так же, при желании вы можете подсоединить царгу.
  4. Самогонный аппарат Факел. Аппарат колонного типа с царгой, диоптром и дефлегматором, собранный опять же на основе Байкала, вернее Авангарда. Только теперь на кубе-кастрюле с многослойным дном без ТЕН.
  5. Ну и на закуску, наверное, самый брильянт в новой коллекции - колонный самогонный аппарат Сириус. По своим техническим характеристикам данный аппарат больше относится к универсальным системам. Это настоящий конструктор. Одних кламповых соединений 5 шт. Из него можно собрать все, что угодно. Два термометра позволяют контролировать температуру в перегонном кубе и верхней точке колонны. А дефлегматор, царга и кожухотрубный холодильник позволяют получить на этом аппарате напиток отменного качества.  Куб нового образца, с многослойным дном. Правда, не работает на индукционной плите. Самый приятный момент в том, что Сириус все-таки самогонный аппарат, а значит и стоит соответственно.

Итак, уважаемые винокуры, мы с вами вкратце рассмотрели новую линейку самогонных аппаратов Феникс. Можно проследить основную тенденцию производителя, создать качественные современные самогонные аппараты по приемлемым ценам.