Универсальные системы Добрый Жар

- это оборудование, которое объединяет в себе и возможности дистиллятора (самогонного аппарата) и ректификационной колонны. Или, как их еще называют: аппарат два в одном.

Как правило, начинающий винокур ограничен техническими возможностями своего аппарата. Если у него дистиллятор, то он может получать только дистилляты (самогон): виски, чачу, кальвадос, бренди и т.п. Если у него ректификационная колонна, то он может получить только спирт и его производные: водку, настойки, абсент.

Или  то или то.

Владелец универсальной системы может получить весь спектр алкогольных напитков, которые только пожелает. Его фантазии будут ограничены только наличием сырья.

Производственная компания Добрый Жар (г. Москва) выпускает широкую линейку универсальных систем. Начинающий винокур легко может выбрать оптимальный вариант исходя из своих задач и потребностей.

Видеообзор универсальных систем Добрый Жар

Основные преимущества универсальных систем Добрый Жар

1. Мощные кожухотрубные охладители. Объемом 0,4-0,5 литров. Благодаря наличию 3 или 4 трубок (в зависимости от модели) позволяют быстро конденсировать большое количество спиртосодержащего пара.

Что это значит для вас? Уменьшаются потери пара, увеличивается выход продукта, расходуется меньше воды на перегонку. Вы экономите.

2. Модульность. Все элементы систем легко соединяются между собой с помощью кламповых соединений. К каждой системе можно присоединить царгу любой длины (35,50,75,100 см), дефлегматор, арку, сухопарник.

Что это значит для вас? Это и есть то, о чем мы говорили, вы покупаете одно оборудование, а получаете два в одном.

3.Многоуровневая система очистки продукта. Практически в каждой системе спиртосодержащий пар проходит несколько уровней очистки, прежде чем превращается в напиток. Это:

- насадка Панченкова (стальная или медная).

- дефлегматор.

- сухопарник со сливом.

- ректификационные тарелки.

Что это значит для вас? Вы получаете достойный продукт высокого качества.

4. Универсальные системы комплектуются перегонными кубами различных объемов: 12,15,20,25,30,35,40,50 л. Все кубы имеют ровное дно и могут быть использованы на всех видах плит, включая индукционные. Оборудованы ребрами жесткости и сливным краном от 20 л. Широкие заливные горловины 11,5 см

Что это значит для вас? Используя современные индукционные плиты, вы можете перегонять практически любые браги (кроме очень густых, конечно). Всегда можно подобрать оптимальный куб, исходя их своих объемов. Удобно мыть и обслуживать.

5. Перегонный куб при использовании дополнительного фланца с гидрозатвором превращается в бродильную емкость.

Что это значит для вас? Экономите время и место.

6. Изогнутый по краям фланец надежно прижимает силиконовую прокладку к кубу и не допускает прорыва пара.

Что это значит для вас? Нет потерь пара – больше выход продукта. В помещении, где происходит перегонка, нет запаха. Все довольны, вы, жена, соседи.

7. Для герметизации соединений используются только надежные силиконовые прокладки, которые не портят вкус самогона и не допускают прорыв пара.

Что это значит для вас? Опять же, больше выход, меньше потерь и напиток жженой резиной не отдает.

8. Большое разнообразие комплектующих: помимо царг от 35 до 100 см, можно подбирать их насадки, чередовать стальную и медную. Также подключать попугай и угольную колонну.

Что это значит для вас? Удобно работать и экспериментировать.

Основные (общие) технические характеристики универсальных систем Добрый Жар.

  1. Диаметр колонн 38 мм.
  2. Диаметр кламповых соединений 51 мм.
  3. Сталь AISI 304 (430) толщина 1,5 мм
  4. Прокладки из пищевого термостойкого силикона толщиной 5 мм.
  5. Тип охладителя: кожухотрубный.
  6. Тип дефлегматора: рубашечный.

Общая сравнительная таблица универсальных ситем Добрый Жар

Какую универсальную системы Добрый Жар выбрать:

1. Универсальные система ДЖ Модуль.

Это базовая модель. Не трудно догадаться, что ДЖ это аббревиатура производителя - Добрый Жар.

Представляет собой мощный кожухотрубный дистиллятор. Который с легкостью переработает до 3 КВт тепла.   Система Модуль с помощью кламповых соединений легко трансформируется из дистиллятора, и в самогонный аппарат с сухопарником, и в ректификационную колонну нужной высоты.

Все видео о работе с данной системой смотрите ЗДЕСЬ

Рекомендации к приобретению:

Данная модель рекомендуется к покупке начинающим винокурам, которые изначально не обладают большим бюджетом. Но уже рассматривают возможность приобретения серьезного оборудования два в одном. Купив базовую модель Модуля, в дальнейшем, можно будет докупить и царгу нужной длинны, и дефлегматор.

2. Универсальная система Флагман

 

Это уже укомплектованный Модуль, с сухопарником и дефлегматором. Для получения полноценной колонны потребуется только царга. В данной системе уже три степени очистки: сухопарник со сливом, насадка Панченкова и дефлегматор. Дефлегматор регулируемый, что очень важно, вы сможете производить на Флагмане и первую и вторую перегонки.

Все видео о работе с данной системой смотрите ЗДЕСЬ

Рекомендации к приобретению. Эту систему можно рекомендовать винокурам, которые в основном планируют изготавливать дистилляты и изредка ректификаты.

3. Универсальная система Источник

 

Представляет собой колонну, которая так же имеет три степени очистки: сухопарник со сливом, насадка Панченкова и дефлегматор. Дефлегматор регулируемый,  вы легко сможете перегонять на Источнике брагу невысокой крепости.

Все видео о работе с данной универсальной системой смотрите ЗДЕСЬ.

Рекомендации к приобретению. Данную систему следует рассматривать к покупке тем винокурам, которые предпочитают получать крепкие напитки, практически спирт. И изредка балуют себя благородными дистиллятами.

4. Универсальные системы ДЖ ДФ (1,2,3).

Как расшифровывается ДЖ вы уже знаете, ДФ это дефлегматор. Цифры 1, 2,3 это количество диоптров.  Получается:  универсальная система Добрый Жар с дефлегматором с 1 (2 или 3) диоптром (ми).

Видеообзор уиниверсальной ситемы ДЖ 1 ДФ

Видеообзор универсальной системы ДЖ 2 ДФ

 

 

Эти серьезное оборудование, которое представляет собой тарельчатые колонны. На них расположены стеклянные цилиндры - диоптры. Внутри которых размещены ректификационные тарелки. На этих тарелках и происходит  взаимодействие флегмы и пара, и разделение низкокипящих от легкокипящих фракций. Все таинство можно наблюдать визуально через диоптр.

Чем больше тарелок, тем лучше очистка. Главная прелесть тарельчатых колонн в том, что они помогают получать чистый и крепкий продукт, но при этом максимально сохраняют органолептику исходного сырья. То есть, вы поймете, что этот напиток сделан из винограда, а этот - из сливы. Данный продукт занимает некое промежуточное место между дистиллятом и ректификатом. Он получил название недоректификат.

Обычная ректификационная колонна производит спирт - рафинированный продукт, который трудно определить на вкус, из чего сделан.

Рекомендации к приобретению. Конечно, данные системы для настоящих винокуров, кто в нашем деле всерьез и надолго.

Итак, уважаемые винокуры, вы познакомились с универсальными системами Добрый Жар. Главное преимущество, которое они дают – свобода. Свобода выбора напитка, который вы хотите сделать самостоятельно.

Если вам приглянулась как-нибудь модель, заходите на сайт, читайте описание, принимайте решение. Если что-то непонятно, звоните, помогу определиться 89627664555.