Принимаем заказы на сайте круглосуточно. Звонки с 9.00 до 20.00 мск.
За всю многовековую историю винокурения, очистка самогона активированным углем, была и остается наиболее эффективным и доступным способом. Уголь смягчает вкус напитка, убирает опалесценцию (помутнение), значительно уменьшает неприятный запах.
По классической технологии смесь спирта и воды становится водкой только тогда, когда ее пропустили через угольный фильтр.
В домашнем винокурении самыми распространеными являются следующие виды активированного угля:
БАУ-А (березовый активированный уголь) - самый известный и доступный уголь (не путать с таблетками из аптеки!) - изготавливается из древесины березы. Березовые поленья нагревают в специальных печах без доступа кислорода. Затем обрабатывают водяным паром. В результате получают материал в 1 грамме которого активная поверхность (площадь пор) достигает 800 м 2!
БАУ-ЛВ (березовый активированный уголь для ликероводочной промышленности) - по сути это тот же БАУ-А только в более мелкой фракции. Измельчая уголь добиваются увеличения площади активной поверхности.
Кокосовый активированный уголь (607 С) - данный уголь изготавливается из скорлупы кокосового ореха. Имеет более порустую структуру, соответственно его расход уменьшается в более чем 2 раза. Более износостойкий, образует меньше угольной пыли, этот уголь легче фильтровать.